無農薬の米作りを楽しむ百姓の『和して同ぜず』

無農薬栽培の米作りに取り組む百姓の気まぐれブログです。
ムッチャランダムに書いてます。

無農薬米の百姓の『和して同ぜず』topに戻る

2010年3月3日水曜日

酵素玄米飯はやっぱりちがう!!

久しぶりに酵素玄米を食べました。

というのも、正月から昨日まで、毎日の昼食に、昨年末についた発芽玄米餅を食べていたので、その間は電気炊飯器で炊いた玄米を食べていいました。

自分が栽培した無農薬玄米ですが、これほどに炊き方で食感に違いが出るのかと、改めて実感しました。

本当にモッチリとした炊き上がりです。



自分的には、酵素玄米に炊飯する品種は、モッチリ系の品種のミルキークイーンやコシヒカリでなく、あいちのかおりや日本晴の方が丁度いい感じだと思った次第です。

ラベル:

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム

----------------------------------------------
無農薬玄米 | 米通販
発芽玄米 通販
----------------------------------------------