無農薬の米作りを楽しむ百姓の『和して同ぜず』

無農薬栽培の米作りに取り組む百姓の気まぐれブログです。
ムッチャランダムに書いてます。

無農薬米の百姓の『和して同ぜず』topに戻る

2008年3月27日木曜日

無農薬栽培の米作りに参戦するアスリートの最終予選

無農薬の米作りに欠かせない塩水選
前回の予選を突破したアスリート達による最終予選が開催された。
この最終予選を突破した籾だけが無農薬栽培の米作りという晴れの舞台に立つことを許されます。
これから2ヶ月、「苗半作」と言われる苗作りの始まりです。
苗半作とは、苗作りが米作りの半分を占めるということで、苗作りの大変さと難しさを意味しています。
無農薬栽培ではより重要になってきます。

ラベル:

0 件のコメント:

コメントを投稿

登録 コメントの投稿 [Atom]

<< ホーム

----------------------------------------------
無農薬玄米 | 米通販
発芽玄米 通販
----------------------------------------------